Техосмотр Вашего бизнеса

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Что нужно знать, если у вас работает иностранец

Использование труда иностранных граждан достаточно распространено. При этом в случае привлечения иностранных работников, необходимо соблюдение требований действующего законодательства.

Если при проверке миграционная служба обнаружит, что организация нарушает правила привлечения и использования иностранной рабочей силы, и организация, и сам иностранец могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 18.10, ст. 18.15 КоАП).

В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности двух и более иностранных граждан ответственность наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

В статье 13 Федерального закона от 25 июля 2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» установлено, что организация имеет право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на использование иностранных работников.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу.

Необходимо учитывать, что не имеет значения, заключила организация с иностранным гражданином трудовой договор (на постоянную или на временную работу) или гражданско-правовой договор выполнения работ (оказания услуг). Важно, что физическое лицо является иностранным гражданином и что хотя бы часть работы он выполняет на территории России.

Обязанность получения разрешения на работу не распространяется на тех иностранцев, которые имеют статус постоянно проживающих на территории России, то есть имеют вид на жительство.

При этом иностранные граждане, временно проживающие (получившие разрешение на временное проживание) и временно пребывающие (не получившие разрешение на временное проживание) на территории РФ, обязаны получать разрешение на работу в случае осуществления трудовой деятельности в РФ.

Исключением является привлечения на работу граждан Белоруссии.

По поводу приема на работу граждан Белоруссии следует иметь в виду, что решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан двух стран не применяется. В соответствии с Договором между Россией и Республикой Беларусь от 25 декабря 1998 г. «О равных правах граждан» граждане Белоруссии имеют равные с гражданами России права на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-правовых гарантий на территории России.

Следовательно, на граждан Белоруссии разрешения на работу, а также разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в России оформлять не нужно.

По общему правилу все организации должны получать разрешение на привлечение иностранных работников.

Порядок установлен постановлением правительства РФ от 15 ноября 2006 г. № 681 «О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ».

Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается Федеральной миграционной службой или ее территориальными органами при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта РФ, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ.

Госпошлина составляет 3000 рублей за каждого иностранного работника.

Расходы на уплату госпошлины организация вправе учесть в целях налогообложения прибыли в соответствии с пунктом 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Решение о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников принимается органом миграционной службы в течение 30 дней со дня подачи заявления и документов.

Работодатель, получивший разрешение на привлечение и использование иностранных работников и заключивший с иностранными работниками трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязан в месячный срок направить в:

· орган исполнительной власти субъекта РФ, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, сведения о привлечении иностранных работников к трудовой деятельности по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральной миграционной службой;

· государственную инспекцию труда по соответствующему субъекту РФ (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости) сведения о заключении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Полученное работодателем разрешение на привлечение и использование иностранных работников не может быть передано другому работодателю, а привлекаемые на его основе иностранные работники не могут быть переведены на работу к другому работодателю.

Работодатель может использовать иностранных работников только по профессиям и в субъекте (субъектах) РФ, которые указаны в разрешении на привлечение и использование иностранных работников.

После получения разрешения на привлечение иностранных работников работодатель обязан обеспечить получение разрешения на работу. Разрешение на работу выдается органом миграционной службы. Решение о выдаче разрешения на работу принимается органом миграционной службы в течение 30 дней со дня подачи заявителем документов.

Разрешение на работу для каждого иностранного работника получает работодатель. Работодатель обязан передать под роспись разрешение на работу иностранному работнику, на имя которого оно оформлено, до начала его трудовой деятельности на территории РФ.

Отметим, что согласно пункту 4.2 статьи 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» временно пребывающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу.

В соответствии с пунктом 5 статьи 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на временное проживание.

Исключение составляют случаи направления таких работников в служебную командировку, а также если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором (постановление Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97).

Обращаем Ваше внимание, что в отношении граждан государств, для которых действует безвизовый режим, установлен упрощенный порядок трудоустройства.

К иностранным гражданам, прибывающим в Россию в порядке, не требующем получения визы, относятся иностранные граждане, имеющие гражданство тех стран, с которыми у России заключены соглашения о безвизовых поездках. К таким странам, в частности, относятся Украина, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Молдова.

Граждане, прибывшие в РФ в порядке, не требующем визы, оформляют себе разрешения на работу самостоятельно. При каждом отделении милиции существует подразделение миграционной службы, в которое гражданин СНГ может обращаться за разрешением. Срок оформления разрешения для таких иностранцев - 10 рабочих дней.

При этом работодатель обязан уведомить о таком привлечении и использовании территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (федеральная миграционная служба) и орган исполнительной власти по вопросам занятости населения в соответствующем субъекте РФ (служба по труду и занятости населения) в течении 3 рабочих дней.

Форма и правила подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующим получения визы, утверждены постановлением Правительства РФ от 18 марта 2008 года № 183.

Уведомление направляется непосредственно либо по почте по утвержденной форме.

В соответствии со статьей 11 Трудового кодекса РФ на иностранных работников распространяются те же правила трудового законодательства, что и на российских граждан.

При приеме на работу иностранца необходимы следующие документы (ст. 65 ТК):

○ разрешение на работу;

○ разрешение на использование иностранных работников (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы);

○ трудовой договор;

○ трудовая книжка (если трудовой деятельности в РФ не было, то нужно завести новую трудовую книжку, старые записи (по месту работы за пределами РФ) в новую книжку не переносятся);

○ паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

○ документ об образовании (если он требуется по условиям работы).

Рассмотри еще один вопрос, связанный с привлечением иностранцев, - оформление трудовой книжки. Трудовой кодекс РФ в обязательном порядке предписывает работодателям (за исключением работодателя – физического лица) оформлять трудовую книжку каждому работнику, проработавшему в организации свыше пяти дней, если это место работы является для него основным (ст. 66 ТК).

Согласно письму Федеральной службы по труду и занятости от 15 июня 2005 г. № 908-6-1 если при приеме на работу иностранный гражданин предъявил трудовую книжку государства, гражданином которого он является, а ранее внесенные записи о работе сделаны на национальном языке и по форме, утвержденной нормативными правовыми актами этой страны, то продолжать заполнять такую трудовую книжку российский работодатель не вправе.

Следовательно, при приеме на работу иностранного гражданина работодатель в соответствии с требованиями статьи 66 Трудового кодекса РФ должен оформить новую трудовую книжку.

При этом согласно указанному письму № 908-6-1 никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже работника на территории другого государства в соответствии с трудовой книжкой иностранного образца в трудовую книжку российского образца не производится.

В завершении обращаем Ваше внимание на уплату пенсионных взносов. Согласно статье 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», застрахованными лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, являются граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору.

Таким образом, если у иностранного гражданина нет ни вида на жительство, ни разрешения на временное проживание (то есть он обладает статусом временно пребывающего на территории России), то платить пенсионные взносы не нужно.


Возврат к списку

Разработка сайта: Студия "Креативика" © ООО «Аудит-Ф», 2017
129110, г.Москва, пр-т Мира, д.70, стр.1 E-mail: mail@audit-f.ru
+7 (495) 252-08-49