Техосмотр Вашего бизнеса

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Статьи от сотрудников аудиторской компании «Аудит-Ф»

Учет уступки права требования

Наш должник был должен нам определенную сумму, так как дебиторка была просрочена, мы обратились в суд. По решению суда в адрес должника было выставлено требование в размере основного долга и пени, на основании договора поставки. В отношении должника было возбуждено производство по делу о банкротстве, и решением суда наши требования к должнику были признаны обоснованными и подлежащими включению в реестр требований, с отнесением в третью очередь.

В июне месяце на основании решения арбитражного апелляционного суда нашей организацией были приняты к учету штрафные санкции.

В результате поиска решения в сложившейся ситуации был рассмотрен вариант заключения договора цессии с другой компанией по уступке нашего долга возмездно. Договор цессии был подписан, и мы получили деньги.

Вопросы:
1.Налоговые риски и последствия подобных сделок, а также судебная практика.

2.Мы передали по договору цессии дебиторскую задолженность и штрафные санкции, начисленные по решению суда, новому кредитору. Вопрос нужно ли начислять НДС по ставке 18/118 на сумму переданных штрафных санкций?

3.Как и какими документами подтвердить экономическую обоснованность убытка, учитываемого при расчете налога на прибыль?

4.Учитывать ли в сумме убытка НДС, начисленный при реализации?

Заем
Организация получает заем от иностранного учредителя  и размещает полученную сумму на депозитном счете в банке.  Возможные риски.

Учет по договору консигнации
Возможна ли поставка на условиях консигнации с тем, чтобы тот товар, который не будет продан, наша компания могла вернуть? Просим Вас дать детальный анализ таможенных процедур, бухгалтерского и налогового учета по договору консигнации.

УСН
Порядок перехода организации на упрощенную систему налогообложения. Ограничения при переходе на упрощенную систему. Размер уставного капитала.

Процедура Банкротства

У организации 3-ий налоговый период фиксируется убыточная деятельность(2009/10), Налоговая инспекция объявила на заседании комиссии по убыткам об инициации процедуры банкротства, если организацией не будет предоставлена уточненная налоговая декларация без отражения убытков.

В связи с этим, мы хотели бы узнать о:

1) ответственности генерального директора и главного бухгалтера при банкротстве предприятия;

2) порядке действия налогового или другого государственного Органа при инициировании процедуры банкротства, сроки;

3) путях выхода из сложившейся ситуации.

Совмещение профессий

При уходе главного бухгалтера в декретный отпуск, его функции и обязанности возлагаются на заместителя главного бухгалтера. Какой набор документов необходим для исполнения обязанностей, и что указывать в первичных учетных документах (должность, расшифровка, основание)?

Расходы на командировку

1. Компания направляет сотрудника в командировку, до места командировки общественный транспорт не ходит, в связи с этим работодатель арендует для сотрудника автомобиль. Можно ли учесть расходы на аренду автомобиля в целях налогообложения?

2. Сотрудник направляется в командировку, срок командировки истекает в пятницу, но сотрудник по собственному желанию возвращается из командировки в воскресенье. Подлежит ли компенсации в качестве командировочных расходов оплата билета на обратную дорогу?

Как правильно нанять и уволить сотрудника
Оформление трудовых отношений - очень важный участок деятельности организации. Хотя оформлением и увольнением сотрудника обычно занимается кадровая служба (бухгалтерия), руководителю необходимо иметь представление о том, как правильно должен происходить этот процесс.

Что нужно знать, если у вас работает иностранец
Использование труда иностранных граждан достаточно распространено. При этом в случае привлечения иностранных работников, необходимо соблюдение требований действующего законодательства.

Актуальные вопросы трудового законодательства
Как показывает практика аудиторских проверок и проверок, проводимых государственными органами, нарушения трудового законодательства имеют место практически во всех организациях. В данной статье мы приведем список некоторых типичных нарушений в документах по учету заработной платы.

Оформление перепланировки
Какие действия необходимо произвести для оформления перепланировки нежилого помещения в отдельно стоящем нежилом здании? Сколько по времени может занять оформление? Может ли арендатор оформить перепланировку? Нужно ли получать акт о переустройстве?

Должники и процедура банкротства
У нас есть должник. Задолженность должника составляет значительную сумму плюс пени. Есть решение суда первой инстанции, но оно не вступило в силу, т.к. должник подал апелляцию. Должник начал процедуру банкротства, на настоящий момент начата процедура наблюдения. Вопрос: с учетом значительности суммы задолженности, каковы перспективы развития данного дела? сколько по времени может занимать процесс вытаскивания денег?

Защита от недобросовестных контрагентов
Вопрос о том, каким образом можно проверить своего контрагента, чтобы избежать претензий со стороны налоговых органов, пожалуй, является одним из самых популярных у наших клиентов.
Специалисты ЗАО «Аудит-Ф» постоянно следят за арбитражной практикой и за публикациями по вопросу проявления должной заботливости и осмотрительности при выборе контрагента. Предлагаем Вам ознакомиться с информацией по этому актуальному вопросу, которая, на наш взгляд, представляет интерес для руководителей и главных бухгалтеров.


Статьи 1 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все
Разработка сайта: Студия "Креативика" © ООО «Аудит-Ф», 2017
129110, г.Москва, пр-т Мира, д.70, стр.1 E-mail: mail@audit-f.ru
+7 (495) 252-08-49